Жаркое из свинины в горшочках

Загрузка...

Даже обычное блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, становится по-особому вкусным. Недавно я стала обладательницей настоящих керамических горшочков и первым делом решила приготовить жаркое из свинины. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.

Для приготовления жаркого из свинины в горшочках понадобится:
400 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
100 г шампиньонов;
500 г картофеля;
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Овощи и грибы вымыть, очистить и нарезать.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Овощи и грибы вымыть, очистить и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь, болгарский перец, грибы. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь, болгарский перец, грибы. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить.

Разложить мясо с овощами по горшочкам.

Разложить мясо с овощами по горшочкам.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разложить картофель поверх мяса. В каждый горшочек добавить немного воды примерно на 1/3), накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разложить картофель поверх мяса. В каждый горшочек добавить немного воды примерно на 1/3) и поставить в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Подавать жаркое из свинины в горшочках в горячем виде, посыпав зеленью.

Жаркое из свинины в горшочках

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Свинина с томатной пастой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*