Запечённые бёдрышки в аджике

Загрузка...

Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и  к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.

Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:
куриные бёдра или любые другие части курицы) — 6 шт.;томатная паста — 1 ст. л.;
аджика готовая — 3-4 ст. л.;хмели-сунели, перец, соль — по вкусу;масло подсолнечное для смазывания формы.

Порционные части курицы я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.

Порционные части курицы я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами - хмели-сунели и перцем.Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 лучше накрыть крышкой).

Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 лучше накрыть крышкой).
Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.

Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.
Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.

Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Жаркое по-домашнему в горшочке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*