Запеченный свиной окорок

Загрузка...

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом.

Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится:
свиной окорок — 1200 г;
оливковое масло —  4 ст. л.;
морская соль — 1 ч. л.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
горчица зерновая деликатная — 1 ст. л.;
черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Маринованную свинину выложить на фольгу

Маринованную свинину выложить на фольгу

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Запеченный свиной окорок готов.

Запеченный свиной окорок

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Картофельные рулетики с фаршем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*