Запеченные перепела с овощами

Загрузка...

Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, запеченными в духовке. Вкус я гарантирую.

Для приготовления перепелок с овощами потребуется:
1 баклажан крупный2 перепелки;2-3 помидора;
2-4 сладких перца;
1 ч. л. мёда;
30-50 мл соевого соуса;
оливковое масло и чеснок — по желанию;соль, паприка — по вкусу.

Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.

Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.

С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.
Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.

Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.
Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).

Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).

Перепелок вымыть, натереть солью много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.

Перепелок вымыть, натереть солью много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.
Полить перепёлок соевым соусом.

Полить перепёлок соевым соусом.
Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.

Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.
Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).

Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).
За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы.

За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рис с овощами и фаршем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*