Запеченное мясо индейки в рукаве

Загрузка...

Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.

Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:
мясо индейки бедро) – около 1 кг 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
корень имбиря свежий – около 4 — 5 см;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелёный лук – 3 — 4 шт.;
острый перец – ½ стручка.

Продукты, необходимые дя маринада

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Индейка готова к запеканию

Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.

Запеченное мясо индейки в рукаве

Запеченное мясо индейки в рукаве

Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт запеканок из фарша и картофельного пюре
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*