Запеченная курица

Загрузка...

Существует немало рецептов запекания курицы целиком. Каждый из них хорош по-своему, вкусен и аппетитен. Предлагаю свой рецепт запекания курицы целиком, фаршированной грибами и гречкой.

Для приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, потребуется:
1 курица;400 г свежих грибов;
2/3 стакана гречки;1 луковица;1 морковь;
2 ст. л. меда;1/2 лимона;1 сладкий болгарский перец;
чеснок — по желанию;
соевый соус, соль, душистый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Курицу вымыть, обсушить, натереть душистым перцем по желанию можно добавить чеснок).

Курицу вымыть, обсушить, натереть душистым перцем по желанию можно добавить чеснок).
Курицу залить соевым соусом и оставить минут на 20-30.

Курицу залить соевым соусом и оставить минут на 20-30.
Гречку сварить до готовности.

Гречку сварить до готовности.
Свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить жареные грибы к вареной гречке.

Свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить жареные грибы к вареной гречке.
Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец, нарезанный полосками, и готовить, не забывая иногда помешивать, ещё несколько минут. Обжаренные овощи добавить к гречке и грибам, перемешать и посолить по вкусу. Начинка для курицы готова.

Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец, нарезанный полосками, и готовить, не забывая иногда помешивать, ещё несколько минут. Обжаренные овощи добавить к гречке и грибам, перемешать и посолить по вкусу. Начинка для курицы готова.Внутрь курицы выложить начинку, зашить часть ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу).

Внутрь курицы выложить начинку, зашить часть ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу). 
Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда курица немного подрумянится, смазать её смесью меда и сока лимона.

Когда курица немного подрумянится, смазать её смесью меда и сока лимона.
Опять отправить в духовку и довести до готовности. Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.

Опять отправить в духовку и довести до готовности. Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Домашняя печеночная колбаса
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*