Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Загрузка...

Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или мариновать, потом поливать выделившимся жирком, только чтобы она получилась мягкой. Теперь же для меня все эти манипуляции в прошлом. Максимум, что приходится делать — это разморозить птичку. И то по необходимости.

Зимой самое время лакомиться любимым мяском, так как оно достаточно жирное. К птице на гарнир я воспринимаю только чернослив. Так что особо и не стремлюсь экспериментировать.

Итак, приступаем к процессу…

Для приготовления утки потребуется:
утка — 2,3 кг;вода — 2 стакана;соль, перец — по вкусу;мед + горчица — по вкусу.Для начинки:чернослив — 290 г;грецкие орехи — горсть с горкой;чеснок — около 3 головок.

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.
Смешать чернослив, орехи и чеснок.

Смешать чернослив, орехи и чеснок.Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.

Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.
Скрепить зубочистками или зашить.

Скрепить зубочистками или зашить.

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.
Обмазать утку смесью меда и горчицы

Обмазать утку смесью меда и горчицы
и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Плов из утки
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*