Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Загрузка...

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!

Для приготовления фаршированной утки понадобится:
утка весом примерно 1,2 кг;4 яблока + 2-3 яблока для выкладывания вокруг утки
2 апельсина + сок из 1/2 апельсина для того, чтобы поливать утку во время запекания
1 горсть чернослива;1 горсть грецких орехов;5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 2-3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 2-3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки  яблок, очищенные от кожуры и семечек.  Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки  яблок, очищенные от кожуры и семечек.  Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 минут открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 минут открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Свиная вырезка, запеченная в духовке
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*