Утиные ножки с яблоками

Загрузка...

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Для приготовления утиных ножек с яблоками понадобится:
утиные ножки — 2 шт.;
яблоки — 3-4 шт.;
апельсин — 1,5 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
мед — 1 ч. л.;
прованские травы — 0,5 ч. л.;
горчица дижонская — 1 ч. л.;
соль, специи для птицы, смесь перцев — по вкусу;
ягоды любые — 6-8 шт.

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком выжать из 0,5 апельсина).

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком выжать из 0,5 апельсина).

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.
Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Очень ароматно и вкусно!Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Свиная отбивная в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*