Утиная грудка с апельсиновым соусом

Загрузка...

Утиная грудка с апельсиновым соусом — необычайно вкусное блюдо! Сочетание утиного мяса и ароматнейшего апельсинового соуса вам обязательно придется по вкусу. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол — гости будут в восторге! Обязательно попробуйте!

Для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом понадобится:
утиное филе с кожей — 1 шт.;
паприка — щепотка;
соль, черный свежемолотый перец — по щепотке.
Для апельсинового соуса:
апельсин — 1/4 шт.;
желток сырой — 1 шт.;
шафран — 1/3 ч. л.;
оливковое масло — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу.

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки минут 5-6) и до выделения жира. 

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки минут 5-6) и до выделения жира. 

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги.

Пока утиная грудка «доходит» в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.

Пока утиная грудка "доходит" в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.
Добавить соль и шафран.

Добавить соль и шафран.

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.
Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо — утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!

Читать еще:  Шашлык из печени в беконе с грибами

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо - утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*