Цыпленок, запеченный в фольге

Загрузка...

Цыпленок, запеченный в фольге по этому рецепту, получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится! Минимум продуктов, минимум усилий, но очень вкусно!

Для приготовления цыпленка в фольге понадобится:
тушка цыпленка — 700-800 г;
соус томатный домашний или — типа «Краснодарского») — 150 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика.

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Хорошо также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.

Хорошо также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом.

Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.

Поместить цыпленка на лист фольги, сложенный вдвое.

Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Фольгу хорошо завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать цыпленка еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Филе миньон
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*