Цыпленок, запеченный в духовке

Загрузка...

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь  в духовке и в результате получить вкуснейшее легкое блюдо. Запеченный цыпленок получается настолько вкусным, что не требует никакого гарнира к себе в компанию. Достаточно небольшого количества зелени, чтобы полностью оценить вкус и прелесть этого блюда.

Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке, понадобится:
цыпленок — 1 шт.;
соль, перец, специи — по вкусу;
масло оливковое — 3 ст. л.;
вода — 1 стакан;
зелень — для гарнира;
!) — оливковое масло можно заменить любым растительным.

Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.

Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.

Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.

Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.

Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить воды и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить воды и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Цыпленок готовится быстрее обычной курицы, поэтому через 35 минут можно смело доставать его из духовки. Переложить на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.

Цыпленок готовится быстрее обычной курицы, поэтому через 35 минут можно смело доставать его из духовки. Переложить на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриное филе с яблоками
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*