Свиные ребрышки в горшочках

Загрузка...

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус.  Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом — очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.

Для приготовления свиных ребрышек в горшочках понадобится:
500 г свиных ребер;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
4 зубчика чеснока;
150 г резанных консервированных помидоров в собственном соку;
1,5 стакана риса;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, смесь ароматных специй;
растительное масло для обжаривания.

Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Нарезать лук, натереть на терке морковь.

Нарезать лук, натереть на терке морковь.

Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.

Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Жареные свиные ребрышки с луком
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*