Свиной антрекот в духовке

Загрузка...

Антрекот из свинины мясо на косточке) можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов — свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус.

Для приготовления свиного антрекота в духовке понадобится:
600-700 г свиного антрекота;
1 ст. л. сладкой горчицы у меня с апельсином
2 ст. л. острой горчицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.
Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать составляющие  для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного «отдохнуть», освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Картофель со свининой, запеченный в рукаве
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*