Свинина в красном вине

Загрузка...

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов. 

Для приготовления свинины в красном вине понадобится:
700 г мякоти свинины;
1 стакан красного вина;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеной паприки кусочками;
2-3 лавровых листа;
1/4 ч. л. черного молотого перца.

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.
Приготовить ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.
Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.

Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Рецепт курицы с болгарским перцем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*