Свинина с картошкой в фольге в духовке

Загрузка...

Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и ароматное блюдо! Мясо получается сочным и мягким, картофель — нежным, просто «тающим во рту». Попробуйте обязательно, тем более, что и готовить это блюдо не сложно! Расчет продуктов дан на 3 порции.

Для приготовления свинины с картошкой в фольге в духовке понадобится:
свинина мякоть) — 300 г;
картофель небольшой) — 6 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сметана 20% — 6 ст. л.;
майонез домашний — 3 ст. л.;
соль, специи для мяса — по вкусу;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ч. л.

Свинину разрезать на 3 равные части, как на отбивные. Отбить молоточком, посолить и посыпать специями.

Свинину разрезать на 3 равные части, как на отбивные. Отбить молоточком, посолить и посыпать специями.
Картофель очистить и вымыть.

Картофель очистить и вымыть.Лист фольги сложить вдвое или втрое. Смазать немного растительным маслом. Поместить на фольгу по 3-4 колечка репчатого лука резать не тонко).

Лист фольги сложить вдвое или втрое. Смазать немного растительным маслом. Поместить на фольгу по 3-4 колечка репчатого лука резать не тонко).На лук выложить отбитый кусок мяса, обильно смазать его сметаной и домашним майонезом. Сверху разместить нарезанную кружками картошку по 2 картофелины на порцию). Посыпать картофель немного солью и сушеным чесноком, хорошо смазать сметаной.

На лук выложить отбитый кусок мяса, обильно смазать его сметаной и домашним майонезом. Сверху разместить нарезанную кружками картошку по 2 картофелины на порцию). Посыпать картофель немного солью и сушеным чесноком, хорошо смазать сметаной.
Далее свернуть края фольги вверху, но так, чтобы не слишком соприкасалась фольга с картофелем. Таким образом подготовить еще 2 порции. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, после чего фольгу сверху приоткрыть и готовить еще минут 15. Вкуснейшую свинину, запеченную с картошкой в фольге в духовке, подать в горячем виде.

Далее свернуть края фольги вверху, но так, чтобы не слишком соприкасалась фольга с картофелем. Таким образом подготовить еще 2 порции. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, после чего фольгу сверху приоткрыть и готовить еще минут 15. Вкуснейшую свинину, запеченную с картошкой в фольге в духовке, подать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Свинина, запеченная в духовке с овощами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*