Свинина с брусничным соусом

Загрузка...

Запеченная свинина с брусничным соусом — нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.

Для приготовления свинины с брусничным соусом понадобится:
700 г свиной мякоти;
150 мл красного вина;
3 ст. л. брусничного соуса*;
1 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица;
2 крупных яблока;
5 горошин душистого перца;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех — по вкусу.
* можно заменить свежими ягодами брусники, вишни или смородины — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления свинины с брусничным соусомЛук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать лук с солью и специями.

Смешать лук с солью и специями.

Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.

Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.

Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.

Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.

Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.

Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.
Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.

Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.
Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.

Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.

Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.

Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*