Свинина с апельсинами в духовке

Загрузка...

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.

Для приготовления свинины с апельсинами в духовке понадобится:
свинина мякоть) — 500 г;
апельсин свежий — 2 шт.;
масло оливковое — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
специи для свинины — по вкусу;
масло растительное — для обжаривания.

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Выжать сок из апельсинов половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.

Выжать сок из апельсинов пол апельсина оставить). Залить соком мясо, перемешать.

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Куриное филе в томате
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*