Свинина "Праздничная"

Загрузка...

В качестве праздничного блюда мы часто готовим мясо по этому рецепту. Попробуйте и вы! 

Для приготовления понадобится:
свинина вырезка) — 1 кг;мед — 3 ст. л.;сок лимонный — 3 ст. л.;гвоздика — 20 шт.;клюква — 200 г;цедра апельсина — 2 ст. л.;коньяк — 4 ст. л.;соевый соус — 3 ст. л.;соль.

Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк, лимонный сок и соевый соус.

Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк и соевый соус.

Растопим мед, чтобы был жидкий… и тоже добавим в маринад…

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...

… и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.

... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.

Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.
Вот такое оно стало после выпечки.

Вот такое оно стало после выпечки.
Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Закуска из куриных желудков
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*