Свиная котлета на кости

Загрузка...

Свиная котлета на кости — это вкусное, сытное блюдо, которое приготовить в домашних условиях очень легко. За счёт того, что мы маринуем, а потом поджариваем мясо, оно получается внутри очень сочным. Приготовьте блюдо по этому рецепту и порадуйте своих мужчин таким вкусным, аппетитным куском мяса. 

Для приготовления потребуется:
свиная котлета на кости свиная корейка на кости) — 4 шт.;
растительное масло — 4-5 ст. л. + масло для жарки
чёрный молотый перец — 0, 5 ч. л.;
молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
чёрный перец горошком — 2-3 шт.;
соль — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
розмарин — веточка.

Ингредиенты для приготовления свиной котлеты на кости Соль, чёрный молотый перец и паприку перемешать в одной мисочке, в полученный маринад добавить растительное масло. 

Соль, чёрный молотый перец и паприку перемешать в одной мисочке, в полученный маринад добавить растительное масло. 

Свиные котлеты на кости промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Маринадом обмазать мясо со всех сторон. Оставить на 1 час, чтобы  замариновалось и хорошо пропитались специями и растительным маслом. 

Свиные котлеты на кости промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Маринадом обмазать мясо со всех сторон. Оставить на 1 час, чтобы  замариновалось и хорошо пропитались специями и растительным маслом. 

На разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить половинки чеснока, веточку розмарина и пару горошинок чёрного перца. Через 1,5 минуты всё вынуть. 

На разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить половинки чеснока, веточку розмарина и пару горошинок чёрного перца. Через 1,5 минуты всё вынуть. 
Выложить промаринованные котлеты в ароматное масло. 

Выложить промаринованные котлеты в ароматное масло.

Поджарить на сильном огне с одной стороны примерно 2-3 минуты), перевернуть на вторую сторону и также жарить пару минут. Мясо не должно приготовиться, на  нем  должна образоваться  лишь румяная корочка, благодаря которой в дальнейшем весь сок сохранится внутри котлеты. 

Поджарить на сильном огне с одной стороны примерно 2-3 минуты), перевернуть на вторую сторону и также жарить пару минут. Мясо не должно приготовиться, на  нем  должна образоваться  лишь румяная корочка, благодаря которой в дальнейшем весь сок сохранится внутри котлеты. 
Выложить поджаренные котлеты на кости в жаропрочную форму, добавить сок, который выделился при их поджаривании.

Выложить поджаренные котлеты в жаропрочную форму, добавить сок, который выделился при их поджаривании.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время достать свиные котлеты на кости и проткнуть в самом толстом месте возле кости) ножом, если выделяется светлый сок — мясо готово, если алый — нужно отправить в духовку ещё на 5-10 минут. 

Читать еще:  Ленивые голубцы в духовке

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время достать свиные котлеты на кости и проткнуть в самом толстом месте возле кости) ножом, если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить в духовку ещё на 5-10 минут. 
Готовую свиную котлету на кости выложить на тарелку и подавать с любым гарниром. В качестве соуса отлично подойдёт аджика или кетчуп, приготовленные, конечно, в домашних условиях. 

Готовую свиную котлету на кости выложить на тарелку и подавать с любым гарниром. В качестве соуса отлично подойдёт аджика или кетчуп, приготовленные, конечно, в домашних условиях. 
Аппетитное блюдо готово. 

Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*