Стейки свинины, запеченные в духовке

Загрузка...

Предлагаю вам замечательный рецепт — стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное получается приготовленное таким способом мясо. Также можно использовать и  говядину, и телятину, и баранину. Обязательно попробуйте — оторваться невозможно!

Для приготовления стейков свинины, запеченных в духовке, понадобится:
мясо у меня свинина) — 400-500 г;
соль — щепотка;
сметана нежирная) — 1,5 ст. л.;
мед — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
смесь перцев — щепотка;
зелень петрушка, кинза) — по вкусу;
масло растительное для смазывания.

Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.

Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.

Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.
Добавить в мясо сметану, измельченную зелень, посыпать смесью перцев. Перемешать.

Добавить в мясо сметану и измельченную зелень. Перемешать.

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности 35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности 35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Печеночная колбаса
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*