Риллет (рийет) из свинины

Загрузка...

Риллет или рийет rillette) — это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки — волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет — это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.

Для приготовления риллета рийета) из свинины нам понадобится:
свинина — 1,5 кг;
чеснок — 4 дольки;
вода — 200 мл;
соль, перец — по вкусу;
травы сушеные — пучок;
петрушка свежая — пучок;
зелень, лук — для украшения.

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Выложить мясо в противень форму) с бортами, посолить, поперчить.

Выложить мясо в противень форму) с бортами, посолить, поперчить.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Разместить их поверх мяса.

Разместить их поверх мяса.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Взять форму, в которой будем делать риллет рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Взять форму, в которой будем делать риллет рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Читать еще:  Говядина с тимьяном

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Утрамбовать выложенное мясо.

Утрамбовать выложенное мясо.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет рийет) не застынет.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет рийет) не застынет.

Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

 Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами — огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

И в разрезе риллет рийет) из свинины.

И в разрезе риллет рийет) из свинины.

Очень нарядное, вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете затраченного времени на готовку — риллет очень вкусный.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*