Рецепт запеканки из капусты с фаршем

Загрузка...

Запеканка из капусты с фаршем, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает обычные голубцы, но делать её гораздо легче и проще, поэтому её называют «ленивой». Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, с лёгким ароматом перца. Советую вам приготовить.

Для приготовления запеканки из капусты с фаршем потребуется:
капуста — 0,5 кочана;
фарш смешанный свинина и говядина) — 500 г;
помидор — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 0,5 стакана ёмкость 250 г
яйцо — 2 шт.;
орегано — 1 ч. л.;
базилик — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
шампиньоны — 2 шт. для украшения
помидоры черри — 4 шт. для украшения
зелень петрушки и укропа — по 3 веточки;
масло растительное — 1,5 ст. л.;
сыр голландский — 100 г.

Для приготовления запеканки нам понадобятся фарш из свинины и говядины, капуста, помидор, перец, рис, яйца, базилик, орегано, лук, соль, перец.

Для приготовления запеканки нам понадобятся фарш из свинины и говядины, капуста, помидор, перец, рис, яйца, базилик, орегано, лук, соль, перец.

Рис отвариваем откидным способом: доводим до кипения половину литра воды, всыпаем в воду рис, варим 10 минут на маленьком огне. Воду сливаем. Рис готов. Остужаем.

Рис отвариваем откидным способом: доводим до кипения половину литра воды, всыпаем в воду рис, варим 10 минут на маленьком огне. Воду сливаем. Рис готов. Остужаем.

В верхней части помидора надрезаем крест на крест кожицу. Отправляем помидор в кипяток, медленно считаем до пяти. Вынимаем помидор и выкладываем его в холодную воду.

В верхней части помидора надрезаем крест на крест кожицу. Отправляем помидор в кипяток, медленно считаем до пяти. Вынимаем помидор и выкладываем его в холодную воду.
Вынимаем помидор из холодной воды и снимаем кожицу.

Вынимаем помидор из холодной воды и снимаем кожицу. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Капусту тонко шинкуем. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне.

Капусту тонко шинкуем. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне.
Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Затем откидываем капусту на дуршлаг.
Перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец нарезаем тонкой соломкой.Зелень мелко рубим.

Зелень мелко рубим.Соединяем вместе фарш, рис и капусту.

Читать еще:  Свинина, запеченная с грибами и сыром

Соединяем вместе фарш, рис и капусту.Добавляем к ним лук, помидоры, перец и зелень.

Добавляем к ним лук, помидоры, перец и зелень.Солим, перчим, добавляем яйца, базилик, орегано. Тщательно всё перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем яйца, базилик, орегано. Тщательно всё перемешиваем.
Формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в них массу для запеканки. Форму закрываем фольгой и отправляем запекаться на 1 час в разогретую духовку. Температура запекания 190 градусов.

Формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в них массу для запеканки. Форму закрываем фольгой и отправляем запекаться на 1 час в разогретую духовку. Температура запекания 190 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Через час формы вынимаем, посыпаем сыром запеканки из фарша и капусты, украшаем дольками грибов, дольками помидоров и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

Через час формы вынимаем, посыпаем сыром запеканки из фарша и капусты, украшаем дольками грибов, дольками помидоров и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
Также поступаем и с другой формой.

Также поступаем и с другой формой.На этой фотографии видно, какая сочная получилась запеканка из капусты с фаршем. Для её приготовления не понадобилось много времени, а результат порадовал и вкусом, и внешним видом.

На этой фотографии видно, какая сочная получилась запеканка из капусты с фаршем. Для её приготовления не понадобилось много времени, а результат порадовал и вкусом, и внешним видом.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*