Рецепт запеченной курицы в фольге в духовке

Загрузка...

Жарить или варить — вот в чем вопрос? А может запечь, как-нибудь вкусненько, ароматненько… Всякие приправы, травы всегда имеются.  Поэтому предлагаю рецепт приготовления ароматной, изумительно вкусной запеченной курицы в фольге в духовке.

Для приготовления запеченной курицы в фольге в духовке нам понадобится:
курица — 1 шт.;
прованские травы — 2 ст. л.;
сушеная петрушка — 2 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
перец свежемолотый — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
чеснок — пара зубчиков;
соль по вкусу.

Курицу помыть, обсушить, разрезать на куски.

Курицу помыть, обсушить, разрезать на куски.

Добавить к курице смесь прованских трав, сушеную петрушку, перец.

Добавить к курице смесь прованских трав, сушеную петрушку, перец.

Затем добавить лук, чеснок, натёртый на терке, соевый соус, соль по вкусу не пересолите, ведь соевый соус соленый).

Затем добавить лук, чеснок, натёртый на терке, соевый соус, соль по вкусу не пересолите, ведь соевый соус соленый).

Оставить курицу с прованскими травами мариноваться на пару часов. Обычно курицу в маринаде готовлю в рукаве для запекания или в латке. В этот раз я ее запекала в духовке на решетке с поддоном. Разложить курицу на решетку.

Оставить курицу с прованскими травами мариноваться на пару часов. Обычно курицу в маринаде готовлю в рукаве для запекания или в латке. В этот раз я ее запекала в духовке на решетке с поддоном. Разложить курицу на решетку.

Накрыть курицу фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.

Накрыть курицу фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.

Очень вкусная курочка, запеченная в фольге в духовке, готова. Божественный аромат! 

Очень вкусная курочка, запеченная в фольге в духовке, готова. Божественный аромат! 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Курица с арахисом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*