Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке

Загрузка...

Хочу предложить рецепт замечательного блюда. Свиные ребра, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень вкусными. Таким сытным блюдом можно накормить большую компанию. Во время запекания картофель пропитывается мясным соком и становится мягким и безумно вкусным. Приготовьте такое блюдо и я уверена, Вам понравится!

Для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке потребуется:
ребрышки свиные — 700 г;
картофель — 1-1,2 кг;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
кетчуп — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовкеРебрышки вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Оставить на 15-20 минут. 

Ребрышки вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Оставить на 15-20 минут. 
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками. 

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками. 
В рукав для запекания сложить картошку, лук и морковь, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сверху на овощи выложить свиные рёбра. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.

В рукав для запекания сложить картошку, лук и морковь, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сверху на овощи выложить свиные рёбра. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.
Затем рукав раскрыть и отправить снова в духовку на 15 минут я делаю отверстие в рукаве кухонными ножницами так, чтобы блюдо было открытым, но это нужно делать аккуратно, так как пар очень горячий). 

Затем рукав раскрыть и отправить снова в духовку на 15 минут я делаю отверстие в рукаве кухонными ножницами так, чтобы блюдо было открытым, но это нужно делать аккуратно, так как пар очень горячий). 
Когда мясо и картофель подрумянятся, можно доставать блюдо из духовки.

Когда мясо и картофель подрумянятся, можно доставать блюдо из духовки.
Свиные ребра с картошкой, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать блюдо в горячем виде, разложив по порционным тарелочкам, со свежими или маринованными овощами. 

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать блюдо в горячем виде, разложив по порционным тарелочкам, со свежими или маринованными овощами. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Тушеная капуста с ребрышками
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*