Рецепт рулета из свиной рульки

Загрузка...

Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и отваривать, а результат неизменно превосходен. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления рулета из свиной рульки. Блюдо получается и очень вкусным, и сытным. 

Для приготовления рулета из свиной рульки потребуется:
свиная рулька  — вес 1-1,5 кг;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
соевый соус — 1 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
мёд — 1 ст. л.;чеснок — 3 зубчика;
чёрный молотый перец — по вкусу.

Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком, морковью, лавровым листом поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и варить около 1,5-2 часов. 

Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком, морковью, лавровым листом поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и варить около 1,5-2 часов. 

Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть измельчённым чесноком. 

Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть измельчённым чесноком. 

Свернуть свиную рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Перевязать рулет ниткой. 

Свернуть свиную рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Перевязать рулет ниткой. 
К мёду добавить соевый соус и хорошо перемешать. 

К мёду добавить соевый соус и хорошо перемешать. 
Полученной смесью со всех сторон смазать рулет из свиной рульки.

Полученной смесью со всех сторон смазать рулет из свиной рульки.
Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. 

Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. 

Готовый рулет из свиной рульки полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами. 

Готовый рулет из свиной рульки полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Читать еще:  Паэлья с курицей
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*