Рецепт мясного террина в беконе

Загрузка...

Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы… и разные пряности.

Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйте рецепт приготовления мясного террина в беконе.

Для приготовления террина потребуется:
говяжий фарш — 1 кг;
баклажан — 1 шт. 250  г
сыр адыгейский или сулугуни — 300 г;
бекон с/к — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
зира — 1 ч. л.;
карри — на кончике ножа;
соль, перец — по вкусу.

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).
Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.
Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Форму для запекания лучше с высокими бортиками) застелила беконом.

Форму для запекания лучше с высокими бортиками) застелила беконом.
На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови можно использовать разноцветный болгарский перец).

На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови можно использовать разноцветный болгарский перец).

На морковь — еще слой фарша.

На морковь - еще слой фарша.

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился. 

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился. 

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Винегрет с солеными огурцами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*