Рецепт курицы, запеченной с овощами в духовке

Загрузка...

Очень вкусная и нежная получается курица, запеченная с овощами в духовке, по этому рецепту. Курочка смазывается сливочным маслом, поэтому мясо получается очень сочным и ароматным. Овощи пропитываются этими ароматами и соками, получаются тоже невероятно вкусными и аппетитными. Овощи для запекания можете использовать любые, на свой вкус и усмотрение. Их количество, регулируйте по своему аппетиту и размерам формы.

Для приготовления курицы, запеченной с овощами в духовке, нам понадобится:1 курица вес 1,2 кг50 г сливочного масла;50 мл воды или бульона;2 зубчика чеснока;1 луковица;2-3 дольки лимона;1 ч. л. чесночного порошка;любые овощи картофель, морковь, свекла, кабачоксоль, перец;розмарин, базилик.

Курицу перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.

Курицу перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.

Сливочное масло смешать с чесночным порошком и аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.

Сливочное масло смешать с чесночным порошком и аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.
Лук, лимон и чеснок почистить, крупно порезать и поместить внутрь курицы.

Лук, лимон и чеснок почистить, крупно порезать и поместить внутрь курицы.
Выбранные вами овощи очистить, нарезать дольками, посолить, поперчить и присыпать любимыми травами.

Выбранные вами овощи нарезать дольками, посолить, поперчить и присыпать любимыми травами.Выложить в форму курицу с овощами, на дно формы налить немного воды или бульона.

Выложить в форму курицу с овощами, на дно формы налить немного воды или бульона.

Запекать курицу около одного часа до румяной корочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке. Курочка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной.Запекать курицу около одного часа до румяной корочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке. Курочка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Голубцы
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*