Рецепт гювеча

Загрузка...

Гювеч — национальное болгарское блюдо. Свое название это блюдо получило по названию горшка, в котором оно готовится. В состав гювеча могут входить мясо, курица, рыба, но обязателен состав овощей, без которых гювеч немыслим. Овощи могут быть самые разные, но обязательны баклажаны, перцы, помидоры. Болгары часто добавляют в гювеч кислое молоко с яйцами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я хочу показать вам рецепт гювеча, который я привезла когда-то из Болгарии.

Для приготовления гювеча нам понадобится:
мясо — 500 г;
баклажаны — 3 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
помидоры — 7 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
кабачки — 1 шт.;
фасоль стручковая — 300 г;
кукуруза можно консервированную) — 100 г;
рис — 300 г;
сметана — 500 г;
яйца — 2-3 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания — 5 ст. л.;
зелень — по желанию;
соль, перец — по вкусу.

Приготовить овощи для гювеча.

Приготовить овощи для гювеча.

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.В глиняный горшок или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

В глиняный горшок или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

Читать еще:  Рецепт шашлыка из индейки

Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.

Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*