Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке

Загрузка...

Буженину в домашних условиях готовлю довольно часто. Этот рецепт буженины из свинины, маринованной в луке и запеченной в духовке, стал одним из любимых. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины лучше использовать мякоть свинины, например, шею или карбонад. Храниться буженинка в холодильнике в течение 7 дней. 

Для приготовления буженины из свинины, запеченной в духовке, нам потребуется:
лук репчатый — 3 шт.;
мякоть свинины — 700-800 г;
уксус 9% — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.
Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами. Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.

 Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус. Тщательно перемешать лук с уксусом.

 Тщательно перемешать лук с уксусом.Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.

Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.
Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.

 Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.Затем выложить свинину поверх лука.

Затем выложить свинину поверх лука.
Выложить остатки лука поверх мяса.

Выложить остатки лука поверх мяса.Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.

Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.

Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.

Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.
Нарезать буженину на тонкие ломтики.

 Нарезать буженину на тонкие ломтики.Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.

Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Тушеная капуста с ребрышками
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*