"Нежная курица в перце"

Загрузка...

Ингредиенты:
— Болгарский перец крупный) – 4-5 шт.- Филе курицы — 1 шт.- Помидор небольшой) – 2-3 шт.- Лук зеленый — несколько перьев.- Укроп.- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.- Сыр твердый — 100-150гр.- Специи у меня были средиземноморские травы).- соль.- перец.

Приготовление:1. Для начала чистим перцы от внутренностей.2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.)4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо.6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.7. Теперь надо смешать весь фарш вместе.8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.11. Все тщательно перемешиваем.12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт свинины с грибами в горшочке

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*