"Чёрный боров"

Загрузка...

Накануне любого праздника всех хозяек волнует вопрос  не только что приготовить, но и как всё успеть. На помощь приходят блюда, запекаемые в духовке. Можно, конечно, запечь кусок мяса целиком, а можно и проявить фантазию…

Для приготовления свинины, запеченной с черносливом понадобится:
свиная шейка;
горчица;
майонез;
чернослив;
соль;
специи.

Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.

Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.
Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.

Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.

Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.

Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.

Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.

Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Наше сочное, ароматное мясо готово. Выкладываем на блюдо свинину, запеченную с черносливом, и подаем к столу. Наше сочное, ароматное мясо готово. Выкладываем на блюдо свинину, запеченную с черносливом, и подаем к столу. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные бедра в красном вине
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*