Приготовление курицы в аэрогриле

Загрузка...

Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме «гриль+конвекция».

Для приготовления курицы в аэрогриле понадобится:
1 курица 2 полутушки, как у меня, или части курицы
0,5 -1 кг яблок.
Для медового маринада:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. острой горчицы;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. приправ для курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в аэрогриле

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.
Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.

Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.

Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.

Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.

Яблоки вымыть и удалить плодоножку.

Яблоки вымыть и удалить плодоножку.

Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.

Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.

На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.

На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.

По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность куриного мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.

Вкусную и румяную курицу, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Печеночные оладушки
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*