Пастрома из куриной грудки

Загрузка...

Пастрома из куриной грудки — один из любимых моих рецептов.  Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.

Для приготовления пастромы Вам понадобится:
куриная грудка — 1 шт.;
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
для маринада:
паприка копченая — 1 ч. л.;
мускатный орех — 1/4 ч. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
мёд — 1 ч. л.

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Приготовить маринад - смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры 250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.

Аппетитная пастрома готова.

Пастрома из куриной грудкиПриятного аппетита! Радуйте своих близких!

Читать еще:  Рецепт котлет с подливой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*