Мясо по-грузински

Загрузка...

Мясо по-грузински — очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.

Для приготовления мяса по-грузински понадобится:
мясо говядина) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт. небольшая
баклажаны — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
чеснок — 1-2 дольки;
масло сливочное — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
зелень — 100 г;
перец свежий острый — по вкусу;
соль, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками.

Мясо нарезать небольшими кусками.

Нарезать репчатый лук.

Нарезать репчатый лук.

Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду к овощам

Перемешать все овощи с мясом.

Перемешать все овощи с мясом.

Натереть на крупной терке помидоры.

Натереть на крупной терке помидоры.

Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.

Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в кеци.

Переложить содержимое сковородки в кеци.

Отправить кеци в духовку на 1 час.

Отправить кеци в духовку на 1 час.

Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.

Мясо по-грузински

Приятного аппетита!

Читать еще:  Отбивные из свинины в кляре
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*