Морковно-картофельный гратен со свининой

Загрузка...

Гратен из картофеля с мясом и морковью — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Для приготовления гратена понадобится:
500 г мякоти свинины;0,5 кг картошки;5 морковей;50 г сливочного масла;1,5 ст. л. муки;1 стакан молока;100 г твёрдого сыра;30 мл растительного масла;
1 пучок зеленого лука;1 пучок петрушки;соль, черный молотый перец — по вкусу.

Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.

Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.

Нарезаем морковь и картофель кружками.

Нарезаем морковь и картофель кружками.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным. 

Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Курица с арахисом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*