Маринованная куриная грудка

Загрузка...

Спешу поделиться с вами очень вкусным блюдом — маринованной куриной грудкой. Успех этого блюда достигается за счет наивкуснейшего маринада, который подойдет и для других видов мяса, а также прекрасно выполнит роль заправки для салата из свежих овощей. Не поленитесь и, перед тем как начать жарить куриную грудку, замаринуйте ее хотя бы на полчаса, и, уверяю вас, она не покажется вам сухой и безвкусной, а, наоборот, удивит многообразием вкуса.

Для приготовления маринованной куриной грудки понадобится:
куриные грудки — 2 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.
Для маринада:
лук красный — 0,5 шт.;
чеснок — 3 дольки;
перец свежий острый — 0,5 шт. или по вкусу
сухой орегано или любую другую сухую травяную приправу) — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
масло оливковое — 5 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.
Для гарнира:
перец сладкий — 3 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
салат листовой — 3 шт.;
заправка  гарнира — маринад для куриной грудки — 3 ст. л.

Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.

Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.

Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.

Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.

Пробить содержимое блендера до состояния пюре.

Пробить содержимое блендера до состояния пюре.

Куриную грудку помыть и слегка  обсушить.

Куриную грудку помыть и слегка  обсушить.

Теперь нужно переложить  куриную грудку в миску и обильно  обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 минут можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).

Теперь нужно переложить  куриную грудку в миску и обильно  обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 минут можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).

После того как вы достанете грудку из маринада, нужно переложить ее на сковородку или в огнеупорную форму).

Читать еще:  Курица, запечённая с луком

После того как вы достанете грудку после маринования, переложить ее на сковородку или в огнеупорную форму).

И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Затем достать мясо из духовки.

Затем достать мясо из духовки.

Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.

Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.

Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.

Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.

Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить.

Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить.

Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками.

Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками.

Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок.

Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок.

Перемешать и вкуснейший гарнир готов.

Перемешать и вкуснейший гарнир готов.

Переложить гарнир на блюдо к куриным грудкам и подавать на стол.

Маринованная куриная грудка

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*