Лодочка из тыквы с овощами и птицей

Загрузка...

Лодочки из тыквы — замечательная идея для приготовления и порционной подачи запеченных овощей с изумительным сливочным вкусом и птицы под хрустящей сырной корочкой!

Для приготовления лодочек из тыквы с овощами и птицей понадобится:
1 маленькая тыква;2 индюшиных ножки;4 картофелины;1 баклажан;1 луковица;100 мл сливок;70 г твёрдого сыра;растительное масло для жарки;соль, перец черный – по вкусу.

Индюшиные ножки отварить в подсоленной воде в течение получаса. Тыковку разрезать по длине пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку.

Индюшиные ножки отварить в подсоленной воде в течение получаса. Тыковку разрезать по длине пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку.

Баклажан, картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить все по отдельно на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Соединить обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Соединить обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить тыковки на противень, застеленный пергаментом. Выложить в тыквы овощную смесь, залить сливками.

Выложить тыковки на противень, застеленный пергаментом. Выложить в тыквы овощную смесь, залить сливками.
Сверху положить отварную ножку.

Сверху положить отварную ножку.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Когда картофель станет мягким, блюдо можно доставать из духовки. Посыпать тертым сыром и еще на пару минут поместить в духовой шкаф. Готовые лодочки из тыквы с овощами и индюшиной ножкой подавать к столу горячими.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Когда картофель станет мягким, блюдо можно доставать из духовки. Посыпать тертым сыром и еще на пару минут поместить в духовой шкаф. Готовые лодочки из тыквы с овощами и индюшиной ножкой подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные желудки с рисом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*