Курица, запечённая с луком

Загрузка...

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы — голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.

Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:
курица — 1 кг;
лук репчатый — 4 шт.;
чеснок — 1 головка;
орегано — 1 ст. л.;
соль — 1 — 1,5 ч. л.;
перец молотый — 1,5 ч. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, — прекрасное блюдо для повседневного стола.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Утка, тушеная с капустой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*