Курица, запеченная в бумажном пакете

Загрузка...

Запекание в бумажном пакете относится к старым способам приготовления вкусной курицы. Курочка получается необыкновенно нежной, ароматной, аппетитной. Бумажный пакет можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Приготовленную таким способом курочку удобно взять с собой на пикник, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления курицы, запеченной в бумажном пакете, понадобится:
курица — 1 шт. или части курицы
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовить бумажный пакет под курочку. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить бумажный пакет. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Свинина с грибами и картофелем в горшочках
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*