Курица, запеченная с чесноком

Загрузка...

Курица, запеченная с чесноком, — блюдо очень популярное во Франции. Соус, благодаря тимьяну и сельдерею, получается вкусным и ароматным. Чеснок становится сладковатым, с нежной кожурой, его можно намазывать на тосты и подавать в компании с нашей курочкой.

Для приготовления запеченной курицы с чесноком нам понадобится:
1 курица или ее части примерно 1 кг40 зубчиков неочищенного чеснока;1 морковь;1 стакан сухого белого вина;2 стрелки сельдерея;4 ст. л. оливкового масла;зелень, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;соль, перец.

На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, сельдерей, зелень и травы.

На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, порезанный сельдерей, зелень и травы.

Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.

Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.

Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 40 минут.

Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 40 минут.

По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло.  Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.

По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло.  Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.

Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.

Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.

Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.

Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясо с шампиньонами в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*