Курица в соусе из помидоров

Загрузка...

Курица, приготовленная в духовке, в соусе из помидоров — это просто, быстро и очень вкусно. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры и немного томатной пасты, разведенной водой. 

Для приготовления вам потребуется:
курица — 500 г;
помидоры в собственном соку — 5 шт.;
томатная заливка от помидоров — 100 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
перец чили — по вкусу.
соль и сахар — по вкусу.

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Лук и помидоры снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

Лук и помидоры снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.
И залить оставшимся соусом.

И залить оставшимся соусом.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные ножки в медовом соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*