Курица в сметане с чесноком в духовке

Загрузка...

Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр — хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом. 

Для приготовления курицы в сметане с чесноком нам понадобится:
сыр твердых сортов — 100 г;
курица — 1 кг я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
сметана любой жирности) — 200 г;
укроп — небольшой пучок.

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.
Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).
По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт приготовления свиных мозгов
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*