Курица в молочном соусе

Загрузка...

Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся последовательность действий.

Для приготовления курицы в молочном соусе нам понадобится:1 кг куриных частей или курицы;500 г молока;70 г сливочного масла;5-6 зубчиков чеснока;2 лимона;2 палочки корицы;
шафран;соль, перец.

Курицу или куриные части помыть, обсушить полотенцем и добавить соль с перцем. Оставить на 20 минут промариноваться.

Курицу или куриные части помыть, обсушить полотенцем и добавить соль с перцем. Оставить на 20 минут промариноваться.

Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нем нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок почистить и раздавить слегка под прессом. Чеснок выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. На чеснок выложить обжаренные куриные части.

Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нем нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок почистить и раздавить слегка под прессом. Чеснок выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. На чеснок выложить обжаренные куриные части.
В сковороду, на которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.

С лимонов снять цедру. Цедру лимона, корицу, шафран добавить на сковороду к маслу и немного потомить.

С лимонов снять цедру. Цедру лимона, корицу, шафран добавить на сковороду к маслу и немного потомить.
Затем залить все молоком и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить курицу, накрыть форму фольгой и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая курочку образовавшимся соусом.

Затем залить все молоком и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить курицу, накрыть форму фольгой и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая курочку образовавшимся соусом.

Когда курица будет готова, достаем ее из молочного соуса и откладываем в другую посуду. Молочный соус взбиваем блендером, поливаем им курочку и подаем наивкуснейшее блюдо к столу.

Когда курица будет готова, достаем ее из молочного соуса и откладываем в другую посуду. Молочный соус взбиваем блендером, поливаем им курочку и подаем наивкуснейшее блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Фаршированные сушки
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*