Курица в кокосовом молоке

Загрузка...

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской ноткой, будем готовить курицу в кокосовом молоке с добавлением разных специй. Количество и вид перцев можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое куриное мясо, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. В любом случае, специи для этого блюда можете подбирать по своему вкусу.

Для приготовления курицы в кокосовом молоке понадобится: курица — 1 кг можно взять любые части курицы, я готовила куриные бёдра
растительное масло для жарки; кокосовое молоко — 1 банка 400 мл
куркума — 1 ч. л.; карри «мельница» — 1/2-1 ч. л.;
мускатный орех — 1/2 ч. л.; душистый перец — 1/2 ч. л.;
молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
корица — 1/2 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.; соль — до 1 ч. л.; на гарнир — рис.

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).
Для приготовления соуса перемешать кокосовое молоко со всеми специями.

Для приготовления соуса перемешать кокосовое молоко со всеми специями.

Курицу переложить в форму для выпечки, залить соусом из кокосового молока, поставить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут.

Курицу переложить в форму для выпечки, залить соусом из кокосового молока, поставить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут.
Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза перевернуть, если они не полностью покрыты соусом.

Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза перевернуть, если они не полностью покрыты соусом.
Подать курицу можно следующим образом — на блюдо с рисом выложить кусочки курицы и полить образовавшимся соусом.

Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курицы и полить образовавшимся соусом из кокосового молока.
Курица в кокосовом молоке получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.

Читать еще:  Курица в рукаве с рисом

Курица в кокосовом молоке получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*