Курица в гранатовом соусе

Загрузка...

Из курицы можно приготовить множество блюд. Но всегда хочется попробовать какой-то новый рецепт, порадовав и себя, и своих близких вкусным мясом. Курица в гранатовом соусе — замечательное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.

Для приготовления курицы гранатовом соусе потребуется: курица 900-1000 г
3-4 ст. л. оливкового масла;
3 большие луковицы;
соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
 200 мл гранатового сока;
400 мл куриного бульона;
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки по 3 см;
4 шт. кардамона;
1/4 ч. л. шафрана в порошке.
Для подачи:
зерна граната, зелень кинзы или петрушки.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на медленном огне в течение 15 минут до мягкости и золотистого цвета). Переложить лук в форму для запекания.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на медленном огне в течение 15 минут до мягкости и золотистого цвета). Переложить лук в форму для запекания.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания на лук.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания на лук.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать бульон и гранатовый сок.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать бульон и гранатовый сок.

Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью. Неплотно прикрыть и готовить курицу в гранатовом соусе около часа в предварительно нагретой духовке. Подавать блюдо, украсив зеленью и зернами граната.

Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью. Неплотно прикрыть и готовить курицу в гранатовом соусе около часа в предварительно нагретой духовке. Подавать блюдо, украсив зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные крылышки в томатном соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*