Курица в горчичном соусе в духовке

Загрузка...

Курица в горчичном соусе, приготовленная в духовке, получается очень нежной, с пикантной сладостью и легкой остротой. По желанию можете добавить красного перца или карри. Тогда курочка будет еще острее. Готовую курочку натрите печеным чесноком и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.

Для приготовления курицы в горчичном соусе нам понадобится:1,5 кг курицы;10 зубчиков чеснока.Для маринада:2 ст. л. майонеза;2 ст. л. йогурта;1 ст. л. меда;1 ст. л. горчицы;1 ст. л. лимонного сока;2 ч. л. молотой паприки;1 ч. л. куркумы;3 зубчика тертого чеснока;соль, перец.

Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.

Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.
Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.

По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.

По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.

Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.

Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Свинина с овощами, запеченная в рукаве
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*