Курица в горчичном маринаде

Загрузка...

У каждой хозяйки есть свои любимые маринады для приготовления курицы. Я частенько экспериментирую с маринадами для мяса и вот хочу поделиться одним из очень удачных — горчичным. Курочка в пикантном и нежном горчичном маринаде получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Для этого блюда можно взять любые части курицы, я решила приготовить куриные ножки. Уверена, это блюда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления курицы в горчичном маринаде нам потребуется:
курица любые части) — 1 кг;
горчица — 4 ст. л.;
смесь перцев — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить. Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.

Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада. Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час можно и на более длительный срок).

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час можно и на более длительный срок). По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки. 

По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки. Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт картофеля, тушеного со свининой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*