Курица в аджике в духовке

Загрузка...

Для запекания в духовке курицы в аджике можно использовать и отдельные части курицы например, бедра), а также курицу целиком. Я взяла аджику не очень острую, здесь дело вкуса. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре.

Для приготовления вам потребуется:
курица у меня куриные бедра) — 600 г;
соль — по вкусу;
аджика — 1-2 ст. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
зелень — по вкусу.

У меня были крупные куриные бедрышки, я их разрезала пополам, но это необязательно. Посолила и добавила аджику и масло.

У меня были крупные куриные бедрышки, я их разрезала пополам, но это необязательно. Посолила и добавила аджику и масло.
Обмазала и оставила мариноваться на 1 час.

Обмазала и оставила мариноваться на 1 час.

Затем выложила курицу в аджике в форму и запекала 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Затем выложила курицу в аджике в форму и запекала 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Готовое куриное мясо в аджике, приготовленное в духовке, посыпала рубленной петрушкой.

Готовое куриное мясо в аджике, приготовленное в духовке, посыпала рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Читать еще:  Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*