Курица с помидорами и чесноком

Загрузка...

Блюда из курицы считаются универсальными. Они легко и быстро готовятся, отличаются высоким вкусом, а куриное мясо считается диетическим. Сегодня  я познакомлю вас с рецептом приготовления курицы с помидорами и чесноком. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим вкусом.

Для приготовления нам понадобится:
курица — 400 г;
помидоры — 5 шт.;
чеснок — 3 дольки;
вода или сухое белое вино — 100 мл;
сливочное масло — 30 г;
уксус винный — 3 ч. л.;
масло оливковое — для обжарки;
травы сухие — по вкусу.

Курицу разрезать на порционные кусочки.

Курицу разрезать на порционные кусочки.

Нарезать помидоры.

Нарезать помидоры.

Взять сотейник, плеснуть в него немного оливкового масла, положить кусочки курицы, обжарить их со всех сторон до легкой румяности, затем добавить сливочное масло с уксусом, потушить курицу в этой смеси минут 5, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец, травки, воду или сухое белое вино) и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. Курица с помидорами и чесноком получается такой аппетитной и вкусной! Она просто тает во рту!

Взять сотейник, плеснуть в него немного оливкового масла, положить кусочки курицы, обжарить их со всех сторон до легкой румяности, затем добавить сливочное масло с уксусом, потушить курицу в этой смеси минут 5, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец, травки, воду или сухое белое вино) и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. Курица с помидорами и чесноком получается такой аппетитной и вкусной! Она просто тает во рту!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с апельсинами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*